ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Благоустройство усадьбы Люблино: что скажут москвичи?

Благоустройство усадьбы Люблино: что скажут москвичи?
Благоустройство усадьбы Люблино: что скажут москвичи? Фото: архив

Гармоничное сочетание памятника культурного наследия и парковой зоны отдыха – непростая, но выполнимая задача. Историческая усадьба Люблино готова принять в своих владениях всех желающих не только насладиться прекрасной архитектурой 19 века, но и активно провести время на природе. Высказать свое мнение о благоустройстве этого исторического уголка столицы можно в новом голосовании проекта «Активный гражданин».

Чудом сохранившиеся здания усадьбы Люблино являются памятниками культурного и исторического наследия России, уникальный архитектурный ансамбль по сей день продолжает радовать горожан. В этом году Правительство Москвы планирует благоустроить территорию усадьбы, сделав прогулочные зоны более функциональными и комфортными. Однако прежде чем приступать к работе, было решено узнать мнение самих москвичей.

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, в котором участников спросят, как они относятся к проекту благоустройства парка: согласны ли с предложенной концепцией или предпочитают оставить все как есть. Также желающие могут поделиться своими идеями по преображению этой природной территории.

Усадьба Люблино, без сомнения, удивительное и величественное место, стены бывшего дома-дворца богатого промышленника Н.А. Дурасова хранят истории многих поколений, поэтому важно поддерживать и сами здания, и прилегающий к ним парк в надлежащем состоянии. План-проект благоустройства этого объекта культурного наследия предусматривает объединение исторического архитектурного ансамбля и комфортной прогулочной зоны. По задумке проектировщиков также планируется обустройство территории вдоль Люблинского пруда, строительство лодочной станции и причала.

У жителей столицы уже был подобный опыт принятия решений, например, в прошлом году были успешно реализованы проекты благоустройства усадьбы Михалково и парка Левобережный, концепции которых предварительно одобрили активные граждане.


Теги: Активный гражданин, голосование, Люблино, усадьба, архитектура
Поделиться:

Связанные новости: