ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Безопасность на воде в зимний период обеспечат патрульные службы

30.11.2018 14:10 Безопасность
Безопасность на воде в зимний период обеспечат патрульные службы
Фото архивное

Спасатели планируют в ближайшее время приступить к патрулированию водоемов на территории «новой Москвы» и других округов, популярных среди любителей подледной рыбалки. Патрулирование будет осуществляться на снегоходах, оснащенных всем необходимым для оказания помощи пострадавшим.

Основным преимуществом снегоходов выступает высокая маневренность. Машина способна разгоняться до 140км/ч, передвигаясь не только по заснеженной целине или льду, но и полному бездорожью. Экипаж снегохода составляет два человека, включая водолаза. К снегоходам крепят сани, на которые можно погрузить необходимое оборудование или уложить для перевозки пострадавших.

Использовать будут и снегоболотоходы. Такая техника менее скоростная (до 90км/ч), но при этом обладает высокой проходимостью, преодолевая препятствия высотой до двух метров. Причем такие машины обладают специальным двигателем для воды, превращаясь в полноценное плавсредство.

В закрытом салоне снегоболотохода можно разместить шесть человек, включая лежачих пострадавших.

В настоящее время в распоряжении управления МЧС по городу Москве находиться 10 единиц специализированной снегоходной техники.

Напомним, что проведение концерта, приуроченного ко Дню инвалида, запланировано в поселении Сосенское.


Теги: ТиНАО, новая Москва, безопасность, патрулирование, зима, безопасность на воде
Поделиться:

Связанные новости: