ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Лучшей профилактикой пожарной безопасности специалисты МЧС считают учебную эвакуацию

27.02.2019 17:28 Безопасность
Лучшей профилактикой пожарной безопасности специалисты МЧС считают учебную эвакуацию
Фото: пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО

Ежемесячно сотрудники 1-го РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве проводят в дошкольных и образовательных учреждениях учебные тренировки по эвакуации. Это позволяет определить подготовленность сотрудников и детей к действиям в условиях реального пожара.

— Учебная эвакуация – это важное и сложное профилактическое мероприятие в системе мер по обеспечению пожарной безопасности. От слаженности действий персонала, участвующего в эвакуации, зависит жизнь многих людей – учащихся, воспитанников, сотрудников и посетителей учреждения, — рассказали в пресс-службе окружного Управления МЧС.

Так, в ходе тренировочных занятий сотрудники МЧС России проверяют исправность автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, наличие первичных средств пожаротушения, доступность эвакуационного выхода.

Цель подобных занятий – совершенствовать навыки эвакуации людей из здания, всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной эвакуации людей на случай пожара.


Теги: ТиНАО, новая Москва, МЧС, школы, детские сады, учебная эвакуация
Поделиться:

Связанные новости: