ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Мастер-класс безопасности для троицких лицеистов

19.12.2018 17:36 Безопасность
Мастер-класс безопасности для троицких лицеистов
Фото архивное

Учащиеся лицея городского округа Троицк стали участниками мастер-класса по безопасности, организованного для них силами сотрудников ПСС «Троицкая». В рамках проведенного занятия основное внимание было уделено вопросам организации безопасности на водных объектах.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ напомнили ребятам об основных мерах безопасности, в частности, недопустимости выхода на лед. Уверенно ходить по поверхности замерзших водоемов можно при условии, что толщина ледового покрова достигает 7 см и выше. Своими силами определить ее невозможно.

Участникам занятия рассказали об основных правилах спасения людей, провалившихся под лед, чтобы самим не провалиться в ледяную воду. В частности, необходимо пользоваться любыми подручными средствами, в то время как предельно допустимое расстояние нахождения от пролома – не меньше четырех метров.

С учетом того, что в ледяной воде на спасение есть не больше 5-7 минут, действовать требуется максимально быстро. От места провала необходимо двигаться ползком, чтобы не спровоцировать новые проломы. Если человек оказался на льду один и провалился, необходимо кричать максимально громко.

Спасатели отмечают, что новогодние праздники – время каникул, поэтому многие ребята отправятся гулять, в том числе на водоемы. Поэтому работы у спасательных служб только прибавится.

Тем временем, в Департаменте ГОЧС и ПБ сняли видеоролик с таксой Марусей.


Теги: ТиНАО, новая Москва, МЧС, мастер-класс, безопасность на воде, спасение людей
Поделиться:

Связанные новости: