ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сотрудники окружного Управления МЧС напомнили о правилах безопасности

07.03.2019 21:00 Безопасность
Сотрудники окружного Управления МЧС напомнили о правилах безопасности
Фото: архив

Сотрудники Управления МЧС по ТиНАО провели проверку площадок, где будут проходить массовые народные гулянья по случаю Масленицы. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок инспекторы 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по ТиНАО обращают внимание на соблюдение противопожарных разрывов и обеспечение подъездов к местам расстановки торговых палаток, киосков, шатров, расположение источников противопожарного водоснабжения, обеспеченность первичными средствами пожаротушения.

Кульминацией празднования Масленицы по традиции становится сжигание чучела, что, по мнению спасателей, требует особой осторожности. Чучело необходимо устанавливать на устойчивой поверхности.

Поджигать чучело необходимо с подветренной стороны и с помощью факела. При этом в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы, а организаторы праздничного мероприятия обязаны позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения.

— Важно помнить, что основные обычаи этого древнего славянского праздника связаны с возможными рисками и, чтобы не омрачить веселое празднование, необходимо соблюдать простые и понятные каждому правила пожарной безопасности, — резюмировали в пресс-службе окружного Управления МЧС.


Теги: Новая Москва, МЧС, безопасность, профилактика, Масленица, ТиНАО
Поделиться:

Связанные новости: