ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Префектуре ТиНАО прошло заседание КЧС по подготовке к осенне-зимнему периоду

25.09.2015 13:48 Безопасность
В Префектуре ТиНАО прошло заседание КЧС по подготовке к осенне-зимнему периоду
В Префектуре ТиНАО прошло заседание КЧС по подготовке к осенне-зимнему периоду

23-го сентября в конференц-зале Префектуры ТиНАО г. Москвы прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросу подготовки к осенне-зимнем пожароопасному периоду.

Мероприятие прошло при участии Управления по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве, глав муниципальных образований округа, Управления внутренних дел. Руководил заседанием Игорь Малыгин, исполняющий обязанности префекта ТиНАО.

Слово для доклада было предоставлено начальнику Управления МЧС округа Игорю Чернеги. Он рассказал о причинах возрастания возгораний в осенне-зимний период. В это время пожарам подвержены частные дома, жители которых начинают топить печи, бани. С началом холодов риск возгорания увеличивается и для многоквартирных домов, поскольку их жители начинают часто пользоваться электрическими и отопительными приборами.

О текущей работе по подготовке к пожароопасному сезону рассказал начальник ОНД Александр Овчинников. Он сообщил, что с сентября на территории новых округов проводят сезонную профилактическую операцию «Отопление», включающую в себя целый ряд мероприятий. Это и разъяснительные беседы, и консультации населения по пожарной безопасности, и рейды, направленные на профилактику нарушений пожарной безопасности. Овчинников отметил, что в заключительном квартале этого года в мероприятиях органов МЧС примут участие главы муниципальных образований округа и Управление внутренних дел. Это поможет эффективнее выполнить задачу по снижению количества пожаров, числа людских жертв и травматизма людей в пожарах, а также сокращению материальных потерь.

Резюмируя итоги встречи, Игорь Малыгин сообщил, что аналитические данные обстановки с пожарами в ТиНАО за прошедший период 2015 года, говорит о необходимости совместной работы органов исполнительной власти и подразделений ведомства чрезвычайных ситуаций для обеспечения подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016.


Теги: ТиНАО, новая Москва, МЧС, новые округа, Префектура ТиНАО, пожарная безопасность, подготовка к зиме
Поделиться:

Связанные новости: