ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Водоемы ТиНАО под наблюдением спасателей

16.01.2019 17:14 Безопасность
Водоемы ТиНАО под наблюдением спасателей
Фото архивное

Столичные спасатели активно ведут профилактическую работу по поддержанию безопасности на городских водоемах. Среди тех, кто каждодневно несет такую службу, и сотрудники поисково-спасательной станции «Троицкая».

В задачу спасателей входит каждодневный объезд всех водоемов, проверка наличия предупредительных знаков, ведение разъяснительной работы с рыбаками и детьми, выходящими на лед для игр.

Вместе с этим, даются базовые советы по основам безопасности на льду, включая правила измерения толщины ледового покрова, основы спасения провалившихся под лед и прочее.

Основная работа проводится на реке Десна, на русловых водоемах в районе различных населенных пунктов, вблизи зоны отдыха Заречье, расположенной в черте Троицка. Именно здесь в ноябре спасателям пришлось вытаскивать из воды местного жителя, пытавшегося перебраться на другой берег по тонкому льду, и провалившегося под воду. Только за счет оперативной реакции спасателей удалось оперативно вытащить пострадавшего из ледяной воды.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают об опасности нахождения на льду и рекомендуют гражданам придерживаться правил безопасности.

Напомним, что в Москве крещенские купания пройдут централизовано на специальных обустроенных местах.


Теги: ТиНАО, новая Москва, МЧС, водоемы, профилактическая работы, безопасность
Поделиться:

Связанные новости: