ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

26.10.2016 13:26 Экономика
Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках ежегодного отчета перед депутатами столичной Думы сообщил о преодолении городской экономикой острой фазы кризиса. 

В своем отчете Сергей Собянин воспользовался статистическими данными социально-экономических индикаторов. По словам мэра, за прошлый год инвестирование в экономику Москвы выросло на 1,6 процента, а сектор предпринимательства вырос на 250 тысяч человек. 

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - уточнил Сергей Собянин.

Кроме того, по данным мэра, положительная динамика наблюдается в показателях промышленного производства. Инфляционные процессы, наоборот, существенно снизили темпы. 

По данным мэра, положительные показатели обеспечиваются благоприятным инвестиционным климатом, который наблюдается на территории столицы в последние годы. Мэр сравнил сегодняшние объемы инвестиций с показателями 2010 года и констатировал ежегодное увеличение на 60 процентов денежных вливаний в городской бюджет. По словам Сергея Собянина, данное сравнение выполнено в сопоставимых целях, что наглядно демонстрирует положительную динамику. Аналогичные тенденции сохраняются в городской экономике и в 2016 году. По итогам первого полугодия зафиксировано увеличение инвестирования в промышленность и электроэнергетику.

 Активность инвесторов также поспособствовала увеличению количества производственных площадей столицы. За последние шесть лет в городе возведено более 100 различных объектов, на базе которых развернуто производство. В ближайшее время ожидается введение в эксплуатацию еще 52 зданий.

Правительством Москвы также реализуется дополнительный комплекс мер, призванный стимулировать рост городской промышленности. На территории столицы действует комплексная система поддержки предприятий, которая предлагает производителям различные льготы. В частности, компании обеспечиваются льготным налогообложением, а также выгодными условиями земельной аренды. Также столичные власти помогают промышленникам в реконструкции существующих и строительстве новых объектов. 


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, экономика, стабильность, инвестиции
Поделиться:

Связанные новости: