ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Территория «новой» Москвы может прирасти технопарками

17.02.2016 13:38 Экономика
Территория «новой» Москвы может прирасти технопарками
Территория «новой» Москвы может прирасти технопарками

В Департаменте развития ТиНАО сообщили, что в настоящее время городские власти ведут переговоры с несколькими инвесторами относительно строительства на присоединенных территориях трех технопарков, которые будут носить универсальный характер.

Городские власти считают, что за счет многопрофильности каждого отдельного технопарка удастся повысить степень занятости населения, предложить широкий спектр разнообразных вакансий, требующих различной квалификации и направления образования.

В качестве мест размещения объектов рассматриваются Троицк, Щербинка и поселение Сосенское. На территории данных населенных пунктов уже есть определенная промышленная инфраструктура, которая может быть объединена в комплексные парки, обеспечивающие улучшенные условия для развития.

Столичные власти предлагают значительные льготы для развития подобных зон, в том числе за счет предоставления налоговых льгот (суммарно до 25%), выделения многомиллионных субсидий и других преимуществ.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве статусом технопарков обладают 17 территорий. Кроме того, существует еще два технополиса, к которым в следующем году присоединится еще одни.

О сроках реализации будущих проектов, пока ничего не сообщается.

Отметим, что на территории Сосенского поселения в районе деревни Николо-Хованское сейчас строится индустриальный парк «Индиго». В соответствии с проектом, на территории объекта появятся административно-производственные и складские здания.

Источник: Информационный портал Мэра и Правительства Москвы.

Теги: ТиНАО, Сосенское, строительство, технопарки, Щербинка, Троицк, индустриальные парки
Поделиться:

Связанные новости: