ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

ТиНАО получит на детские сады 1,2 миллиарда рублей

26.11.2015 16:53 Экономика
ТиНАО получит на детские сады 1,2 миллиарда рублей
ТиНАО получит на детские сады 1,2 миллиарда рублей

В Департаменте развития новых территорий столицы сообщили, что из городского бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей, которые будут направлены на строительство пяти новых детских садов.

В целом каждое из дошкольных учреждений обходится бюджету в сумму от 138 до 340 миллионов рублей в зависимости от размеров и особенностей проектирования.

В нынешнем году на бюджетные средства уже полностью завершено строительство общеобразовательной школы и детского сада в Троицке. Кроме того, еще пять садиков находятся в процессе строительства, из них два появятся в Щербинке, три – в Вороновском, Воскресенском и Краснопахорском поселения. Суммарно они рассчитаны на одновременное нахождение 770 детей.

Руководитель Департамента Владимир Жидкин отметил, что столичные власти занимаются строительством садов для малышей в районах, где существует нехватка площадей. Что касается ТиНАО, то значительное количество подобных объектов возводится инвесторами в рамках программы комплексной застройки административного округа.

В целом размер финансирования создания социальных объектов в Москве поражает масштабами. Активно проводится дорожное строительство. В Правительстве города подчеркивают, что по масштабам строительства в ТиНАО, Москва не имеет равных в мире.

Напомним, что на вчерашнем заседании Мосгордумы был принят в 3-м чтении бюджет города Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг. В соответствии с принятым проектом закона, объем бюджета развития составит 1 триллион 154 миллиарда рублей или 22% от общего объема расходов. За счет этих средств будет финансироваться Адресная инвестиционная программа, из которой также финансируется строительство социальных объектов. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на развитие социальной инфраструктуры, включая возведение поликлиник, школ, детских садов, культурных и спортивных учреждений.


Теги: ТиНАО, строительство, Жидкин, новая Москва, новые округа, бюджет города, финансирование, детские сады
Поделиться:

Связанные новости: