ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»
«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

Проект Правительства Москвы «Активный гражданин», где проводятся городские электронные референдумы, выиграл в номинации «Государство и общество» в «Рейтинг Рунета». Это ежегодный авторитетный конкурс сайтов и мобильных приложений.

Наряду с «Активным гражданином» за первое место в данной номинации соревновались проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор», проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».

Экспертная комиссия включила в себя представителей лидирующих компаний на рынке в интернет-маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций – Mail.ru, AGIMA, Трилан, Mobydee, и другие.

По словам председателя Комитета госуслуг столицы Елены Шинкарук, это уже не первая награда проекта «Активный гражданин». Так, проект был признан лучшим по эффективности коммуникаций с горожанами на премии SABRE Awards, по креативности запуска и продвижения проекта в RuPoR, как инновация на рынке мобильных приложений – в «Рейтинге Рунета».

Запуск проекта «Активный гражданин» состоялся в мае прошлого года. Соответствующее поручение дал Мэр города Сергей Собянин. Тем самым планировалось создать площадку для проведения опросов на общегородские темы среди жителей Москвы.

Спустя год существования в «Активном гражданине» было уже более миллиона участников. За это время в проекте прошло свыше 600 референдумов, более 250 решений москвичей уже воплотились в жизнь.


Теги: Активный гражданин, премия, Рейтинг Рунета, победитель
Поделиться:

Связанные новости: