ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Кадастровая палата Москвы информирует москвичей об изменениях в законодательстве о кадастровом учете

26.08.2015 17:53 События
Кадастровая палата Москвы информирует москвичей об изменениях в законодательстве о кадастровом учете
Кадастровая палата Москвы информирует москвичей об изменениях в законодательстве о кадастровом учете

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве) информирует москвичей о новых нормах в действующем законодательстве, вступивших в силу в 2015 году.

Одним из нововведений является сокращение срока учета земельных участков, квартир, гаражей, домов Кадастровой палатой столицы.

Теперь поставить и снять с учета тот или иной объект недвижимости объекта, а также внести изменения и поставить на частичный учет можно за 10 рабочих дней, в то время как раньше данный период был равен 18 календарным дням.

Изменения коснулись срока оформления кадастровых паспортов, выписок или справок, выдачи копий документов не превышает 5 рабочих дней, территориальных кадастровых плана – 15 рабочих дней.

В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ № 504 введены новые формы предоставления информации органами Росреестра. Таким образом, в кадастровых паспортах зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, земельных участков, в кадастровых выписках и кадастровых планах появились дополнительные сведения. Так, например, кадастровый паспорт на объект капитального строительства дополнен информацией о правах на объект недвижимости, а также списком всех кадастровых инженеров, проводивших работы по данному объекту недвижимости.

В формах кадастровых паспортов и выписок на объекты капитального строительства, также, указывается наименование объекта, дата включения его номера в ГКН.

Новое законодательство предусматривает изменения в кадастровых паспортах на здания и сооружения. С 1 января 2015 года в них отражаются номерах расположенных в них помещений. Это очень ценно, в первую очередь, для собственников зданий.

Кроме того, в кадастровых паспортах и выписках на участки земли появились сведения об объектах капитального строительства, находящихся на этих участках земли.

Дополнения появились и в кадастровом плане территории: теперь в нем указывается, какие объекты капитального строительства расположены на территории кадастрового квартала.

Помимо всего вышесказанного, 1 января этого года вступил в силу ФЗ № 447-ФЗ, в котором установлен алгоритм межевания объектов недвижимого имущества с неустановленными границами. Согласно закона, в роли заказчика подобных работ предстает орган исполнительной власти в соответствующем регионе.


Теги: Москва, Росреестр, Кадастровая палата, законодательство, кадастровый учет, недвижимость
Поделиться:

Связанные новости: