ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москвичей ждет огромный яблочный пирог

17.07.2015 11:38 События
Москвичей ждет огромный яблочный пирог
Москвичей ждет огромный яблочный пирог

В конце лета в Москве состоится фестиваль варенья, одним из угощений которого станет огромный яблочный пирог (шарлотка). Заказ на его изготовление уже появился на официальном интернет сайте госзакупок.

В приложенном задании говорится, что его размер должен составлять не меньше 4х2 метра, а примерная масса составлять четверть тонны.

Одновременно требуется изготовить специальный постамент, имитирующий стол, и имеющий соответствующее декорирование. В заказ входит и тысяча тарелок. Именно такое число людей должны попробовать пирог.

В Москве неоднократно создавались кулинарные блюда огромного размера. Например, вес самого большого кулича на Пасху составлял 900 килограммов. В активе столичных кулинаров значатся также крупнейший в мире холодец и окрошка. Несколько лет назад в Москве приготовили рекордные по размерам хинкали и узбекский «нарын» массой около 500 килограмм.

Фестиваль варенья в прошлом году прошел впервые, и собрал за десять дней около 5,5 миллионов посетителей, которые пришли на одну из 19 площадок проведения фестиваля. В общей сложности во время фестиваля было реализовано около 4,8 миллионов баночек с различным вареньем.

В нынешнем году устроители планируют собрать не меньшее количество гостей.


Теги: Москва, фестиваль, Московское варенье
Поделиться:

Связанные новости: