ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Недвижимость сирот дополнительно защитят от мошенников

15.07.2015 11:43 События, Общество
Недвижимость сирот дополнительно защитят от мошенников
Недвижимость сирот дополнительно защитят от мошенников

В Москве городские власти внесли ряд изменений в существующий порядок обеспечения жильем сирот и детей, не имеющих родителей.

Одним из новшеств стало формирование списка кандидатов на получение жилья по достижении ими возраста 14 лет (в настоящий момент 17 лет). В результате у городских властей появляется больше возможностей спрогнозировать потребности в жилом фонде, и обеспечить более качественное его распределение.

Новшеством станет и возможность признания объекта недвижимости, закрепленным за сиротой, непригодным для жилья. Определять это будут члены специальной комиссии, при этом причины для этого могут быть самыми разными, начиная от аварийного состояния объекта, и заканчивая проживанием в квартире иных лиц, с которыми ребенок вместе находиться, не может.

Появляется и инструмент признания детей малоимущими. При наличии подобного статуса они получат право на помощь муниципалитета в оплате коммунальных услуг. Прописываются в документе и правила проверки жилья сирот с целью определения его пригодности для проживания.

Что касается механизма защиты от действий мошенников, то первые пять лет квартира находится у сироты на правах социального пользования, после чего переходит в категорию социального найма. В обоих случаях продать квартиру не представляется возможным.


Теги: Москва, социальная зщита, дети-сироты
Поделиться:

Связанные новости: