ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Опытные врачи травматологи – ортопеды ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» всегда готовы прийти на помощь

19.01.2017 08:20 События
Опытные врачи травматологи – ортопеды ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» всегда готовы прийти на помощь
Опытные врачи травматологи – ортопеды ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» всегда готовы прийти на помощь

Зимой у травматологов и хирургов полно работы, количество пациентов стремительно увеличивается: люди страдают от ушибов, растяжений и переломов, полученных при падении.

Зимой наиболее частой травмой является перелом лучевой кости в области лучезапястного сустава. О распространенности такого перелома, говорит его неформальное название – "перелом луча в типичном месте". Данное повреждение, как правило, происходит при падении с высоты собственного роста с упором на вытянутую руку.

Несмотря на то, что в нашей стране подавляющее большинство данных переломов лечится консервативно в гипсовой повязке, значительное количество осложнений, сопряженных с консервативным лечением заставляет современных травматологов такие переломы оперировать. В травматологическом отделении Городской клинической больнице № 17 проводятся хирургические вмешательства при переломах "луча в типичном месте" любой сложности. Для проведения таких операций применяются самые современные, высокотехнологичные имплантаты. Такая тактика лечения позволяет добиться полного излечения в максимально короткие сроки.

Еще одним типом переломов, которые пациенты нередко получают, поскользнувшись на гололеде, являются переломы лодыжек. Трудности в лечении таких повреждений определяются анатомическими особенностями данной области. Перелом лодыжек, это, как правило, комплекс переломов в сочетании с серьезными связочными повреждениями. В Городской клинической больнице № 17 принят особенный, индивидуальный, дифференцированный подход к пациентам с переломами в области голеностопного сустава. Врачами травматологического отделения предлагается именно тот вид лечения (консервативного или хирургического), который позволит достичь наилучшего результата с минимальным риском для пациента.

Наиболее уязвимой в зимнее время года категорией людей являются лица пожилого возраста. Падение пожилого человека на льду может быть фатальным, ведь характерные переломы бедренной кости при неправильном лечении более чем 40 % случаев приводят к смерти больного. В травматологическом отделении ГКБ № 17 созданы комфортные условия для обследования, лечения и реабилитации пожилых людей с переломами бедренной кости. Хирурги-травматологи владеют всем спектром современных высокотехнологичных операций при переломах бедренной кости. Результатом лечения является возвращение пациент преклонного возраста к привычному образу жизни и к прежнему уровню физической активности.

НАШ АДРЕС: Москва, улица Волынская, дом 7

Приемное отделение: Круглосуточно: 8 (495) 435 88 16

Справочная: +7 (495) 439 25 00


Теги: Москва, травматизм, зима, врачи, больница, ГКБ №17
Поделиться:

Связанные новости: