ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин принял участие в обсуждении новой редакции территориальных схем ТиНАО

15.07.2015 18:15 События, Общество
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин принял участие в обсуждении новой редакции территориальных схем ТиНАО
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин принял участие в обсуждении новой редакции территориальных схем ТиНАО

14 июля на заседании круглого стола в Центральном доме художника состоялось обсуждение проектов территориальных схем ТиНАО.

Организаторы мероприятия пригласили к участию в обсуждении разработчиков схемы, представителей и общественных активистов муниципальных образований ТиНАО, экспертов по вопросам архитектуры и градостроительства, муниципальных депутатов и представителей органов исполнительной власти.

В частности, в круглом столе приняли участие главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности руководителя ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы Михаил Крестмейн, глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

В территориальных схемах ТиНАО отражены основные векторы развития территории округов до 2035 года, с учетом особенностей отдельных территорий (в том числе экологических). Проекты территориальных схем получили одобрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы в декабре прошлого года. После этого, в марте 2015 года, прошли публичные слушания в каждом поселении и городском округе ТиНАО.

Итоги публичных слушаний показали, что более всего жителей волнует трассировки проектируемых магистралей и размещение объектов социальной инфраструктуры. После слушаний разработчики схем получили и обработали несколько тысяч обращений и предложений жителей, и постарались максимально учесть их при корректировке проекта.

В обсуждении круглого стола 14 июля участвовали представители актива общественности поселения Сосенкое – Тамара Маукина и Виктор Языков. Языков отметил, как важен был в данной ситуации открытый диалог представителей власти, экспертов и местного населения.

«Просьбы и опасения жителей авторы проекта учли максимально при внесении изменений в территориальные схемы. В ряде поселений изменились трассировки планируемых к строительству дорожных объектов. Это очень отрадно, ведь мало кто из жителей хочет, чтобы дорога проходила в непосредственной близости к жилым домам. В измененном проекте проектируемые дороги постарались по максимуму удалить от жилой застройки», – отметил Языков.


Теги: ТиНАО, Набокин, круглый стол, территориальные схемы, префект, новые округа
Поделиться:

Связанные новости: