ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

С 1 марта 2016 г. в Москве проводится эксперимент по внедрению нового порядка оказания адресной социальной помощи семьям с детьми

04.03.2016 09:24 События
С 1 марта 2016 г. в Москве проводится эксперимент по внедрению нового порядка оказания адресной социальной помощи семьям с детьми
С 1 марта 2016 г. в Москве проводится эксперимент по внедрению нового порядка оказания адресной социальной помощи семьям с детьми

Московский отдел социальной защиты населения Управления социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов сообщает , что в целях повышения эффективности работы по оказанию адресной социальной помощи семьям с детьми Правительством Москвы принято постановление от 16.02.2016 №40-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию адресной социальной помощи в виде предоставления детских товаров семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата», предусматривающее новую форму оказания такой помощи.

В период с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2016 г. будет проведен эксперимент, в соответствии с которым на территории города Москвы будет внедрен новый порядок оказания адресной социальной помощи семьям с детьми в виде предоставления детских товаров с использованием электронных социальных сертификатов.

В период проведения эксперимента адресная социальная помощь оказывается семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим место жительства в городе Москве.

Право на получение адресной социальной помощи имеет один из родителей либо единственный родитель, являющийся держателем социальной карты.

Отнесение семей с детьми к категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. № 215-ПП «О порядке оказания в городе Москве адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации».

С помощью электронного социального сертификата семьям будет возможно предоставлять любую продукцию (за исключением продовольственных товаров), предназначенную для детей, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории Российской Федерации независимо от страны происхождения.

Право на получение электронного социального сертификата имеют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход у которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве (15 141,0 руб. х 1,5 = 22 711,5 руб.).

Электронный социальный сертификат будет являться электронным приложением социальной карты и использоваться одним из родителей, являющимся держателем социальной карты, путем ее предъявления на кассе торговых предприятий.

Оказание адресной социальной помощи с использованием электронного социального сертификата будет носить заявительный характер.

Для оказания данной помощи заявителю необходимо будет обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства в городе Москве с соответствующим заявлением.

Одновременно сообщаем, что в период проведения эксперимента семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, также вправе получать адресную помощь в натуральном виде в соответствии с законами и иными правовыми актами города Москвы.


Теги: Москва, ТиНАО, дети, новая Москва, адресная помощь, УСЗН ТиНАО, социальная помощь, семьи
Поделиться:

Связанные новости: