ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015 12:30 События, Общество
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Сергей Собянин посетил Большую спортивную арену спортивного комплекса «Лужники» и понаблюдал за ходом ее реконструкции.

По словам Собянина, строительные работы на территории стадиона ведутся круглосуточно. В них задействованы порядка 1,5 тысяч человек. «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводится каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», – отметил Мэр Москвы.

Собянин добавил, что завершение всех строительных работ запланировано на конец 2016 года, после этого на стадионе начнут налаживать оборудование.

Власти Москвы планируют, что «Лужники» превратятся в полноценную рекреационную зону Москвы, в еще один парк культуры со спортивным уклоном.

Стадион «Лужники» существует с 1956 года. Работы по его реконструкции проводятся с конца 2014 года. Проект прошел согласование с ФИФА.

В рамках проекта реконструкции стадиона планируется очистка и реставрация его исторического фасада, с сохранением привычной для жителей столицы цветовой гаммой. Также планируется украсить стены стадиона полупрозрачными панно с изображением ярких спортивных событий из истории страны.

Будет установлено 3 варианта архитектурной подсветки фасада. Чтобы игровое поле хорошо просматривалось со всех трибун, изменится угол наклона самих трибун, и они будут максимально приближены к игровому полю.

Кроме того, трибуны, в зависимости от категории зрителей, будут разделены на разные зоны: VIP-трибуну (2 тыс. мест), зону гостевого обслуживания (4,5 тыс. мест), зону для СМИ (около 2,5 тыс. мест), зону для маломобильных граждан (300 мест).


Теги: Собянин, реконструкция, стадион, Лужники
Поделиться:

Связанные новости: