ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015 12:25 События, Общество
Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей
Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы осенью 2015 года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил С.Собянин.

Кроме того ожидается, что уменьшит загруженность Волгоградского проспекта строительство метрополитена. На сегодняшний день москвичи живущие в районе Волгоградского проспекта уже обеспечены общественным транспортом и дорогами на хорошем и качественном уровне. В этой части города в 2013 году открыты 2 новые станции – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Заканчивается строительство конечной станции Таганско-Краснопресненской линии – "Котельники".

В прошлом году окончено строительство развязки МКАД с Волгоградским проспектом. Завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области - Росавтодор, в результате проведенной реконструкции увеличилось число полос движения до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.

Не смотря на уже выполненные работы развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается. «С вводом новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Сергей Собянин.

Ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети. Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект". Генподрядчик – ООО "ИФСК "АРКС".


Теги: Собини, развязка Волгоградки, Люблинская
Поделиться:

Связанные новости: