ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015 15:25 События
Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика
Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Сергей Собянин обследовал строящийся участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

По словам Мэра, строительные работы планируются к завершению ранее положенного срока: объект собираются сдать к концу первой половины 2016 года вместо 2017 года.

Собянин отметил, что проект данного участка сложный и дорогостоящий. Ранее данный проект хотели применить при строительстве Четвертого транспортного кольца, но из-за невозможности выполнения его на техническом уровне, проект реализовывать не стали.

«Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», – подчеркнул Собянин.

С запуском движения на данном участке хорды ожидается улучшение транспортной доступности районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Протяженность 8-полосной эстакады составит 4 километра. Планируется не устанавливать светофоры на данном отрезке хорды.

Кроме того, с целью обеспечения комфортного и безопасного передвижения пешеходов планируется оборудовать трассу шестью новыми переходами.


Теги: Собянин, строительство, дороги
Поделиться:

Связанные новости: