ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Список льготников по уплате торгового сбора расширился

Список льготников по уплате торгового сбора расширился
Список льготников по уплате торгового сбора расширился

С 1 июля 2015 года на территории Москвы введен обязательный платеж для бизнесменов торговой отрасли – торговый сбор. На размер сбора влияет площадь объекта торговли, вид торговой деятельности, а также место размещения торгового объекта.

24 июня 2015 года Мосгордумой были приняты поправки в закон города Москвы о торговом сборе, в соответствии с которыми расширен список объектов, получивших льготы.

В соответствии с новой редакцией закона, освобождение от выплаты торгового сбора может получить ряд организаций и индивидуальных бизнесменов сферы бытового обслуживания населения. Для этого необходимо, чтобы площадь используемых торговых объектов (с залом или без зала) не превышала 100 квадратных метров; оборудование, необходимое для демонстрации товара, должно занимать не более 10% от общей площади объекта.

Закон распространяется на торговые объекты, где основным видом деятельности являются парикмахерские и косметические услуги, стирка, химическая чистка и окрашивание изделий из текстиля и меха, ремонт одежды и обуви, ремонт часов и ювелирных изделий, изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей.

Министр столичного Правительства, глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил, что в разработке поправок принимали участие депутаты Мосгордумы, экспертное сообщество, а также представители сферы предпринимательства.

Подробную информацию по торговому сбору можно получить на портале Департамента экономической политики и развития города Москвы.


Теги: налоги, бизнес, торговый сбор
Поделиться:

Связанные новости: