ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Стадиону «Динамо» присвоят имя Льва Яшина

03.07.2015 11:32 События, Общество
Стадиону «Динамо» присвоят имя Льва Яшина
Стадиону «Динамо» присвоят имя Льва Яшина

Столичный футбольный клуб «Динамо» в будущем будет выступать на своем стадионе имени Льва Яшина, наиболее известного динамовца в истории клуба.

В настоящее время стадион в Петровском парке находится на реконструкции. Завершить ее планируется к осени 2017-го года, при этом в клубе хотят провести матч открытие арены 22-го октября, в очередной день рождения великого вратаря.

Ожидается, что комплекс в целом будет носить название «ВТБ Арена», а футбольный стадион получит имя Льва Яшина. Руководители проекта отмечают, что уже получено разрешение на использование имя Яшина от его здравствующей супруги Валентины.

Напомним, что играть на «Динамо» прекратили еще в 2008-м году, но реконструкция начала летом прошлого года. В частности был проведен значительный объем бетонных работ по обустройству подземного паркинга. Всего же в рамках проекта под «одной крышей» должны расположиться две арены, клубный музей и центр организации досуга.

Вместительность стадиона будет составлять 26 тысяч 300 зрителей, в то время как малая арена, позволяющая проводить не только спортивные соревнования по разным видам (хоккей, баскетбол), но и развлекательные мероприятия, например, концерты. Численность зрителей на этой арене будет варьироваться в пределах 11,5 – 14 тысяч человек.


Теги: Москва, спорт, Динамо, стадион
Поделиться:

Связанные новости: