ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

21 музей создаст свои фондохранилища в Сосенском

11.04.2019 20:46 Культура
21 музей создаст свои фондохранилища в Сосенском
Фото: mos.ru

В 2020 году в Коммунарке планируется развернуть строительство фондохранилищ для 21 музея. Для этого намечено возвести единый комплекс из семи зданий, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

— Параметры определены: общий объем – 70 тысяч квадратных метров, из них 50 тысяч – для федеральных музеев, 20 тысяч – для Москвы. Всего туда могут переехать фонды из 21 музея – четырех федеральных и 17 московских, — рассказал Владимир Жидкин.

В составе музейного комплекса, который разместится на территории административно-делового центра «Коммунарка», планируется строительство семи зданий. Два из них отдадут под размещение фондов московских музеев, еще пять – федеральных, причем четыре строения пойдут под хранилища, а в одном откроются экспозиционные площадки.

Владимир Жидкин подчеркнул, что реализация этого проекта потребует тщательной проработки, поскольку здесь важны особые инженерные системы, вентиляция, современные системы безопасности и доступа.

Начать строительство планируется уже в следующем году.

Напомним, ранее представитель Министерства культуры России Владислав Кононов назвал этот проект новой культурной институцией и первым опытом межмузейной коммуникации и сотрудничества.  По его словам, на строительство фондохранилищ в Коммунарке может уйти около двух лет.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, АДЦ, Коммунарка, строительство, музей, фондохранилище
Поделиться:

Связанные новости: