ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Китайский культурный центр появится в ТиНАО

19.10.2016 10:21 Культура
Китайский культурный центр появится в ТиНАО
Китайский культурный центр появится в ТиНАО

На территории ТиНАО в ближайшей перспективе появится полноценный Китайский культурный центр. Основой для него станет Музей компартии Китая, действующий на территории усадьбы Старо-Никольское в Троицке. Длительное время объект находился в неудовлетворительном состоянии, но недавно была завершена его полная реконструкция, проводившаяся, в том числе при поддержке Китая. Именно китайская сторона выступила в качестве инвестора.

Создание культурного центра и открытие на его территории национального ресторана должно стать эффективным стимулом для развития в округе туризма. Планируется, что интересен новый объект будет не только китайским туристам, но и россиянам, заинтересованным узнать больше о соседнем государстве, с которым нашу страну связывают длительные отношения.

Стоит напомнить, что реставрация усадьбы с одновременной ее адаптацией к современным условиям эксплуатации была проведена в течение одного года. Внутри полностью воссоздан интерьер 1924-го года, когда здесь единственный раз в истории Китая съезд Компартии был проведен за пределами страны.


Теги: ТиНАО, Троицк, старо-никольское, музей компартии Китая, музей, Китай, Китайский культурный центр, строительство, культура
Поделиться:

Связанные новости: