ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Школьники из Сосенского лучше всех в Новой Москве читают классику

21.03.2019 13:23 Культура
Школьники из Сосенского лучше всех в Новой Москве читают классику
Фото: архив ЦБС «Новомосковская»

Ученики школы №2070 Никита Мяктинов, Таисия Гавшина и Артем Басареев, а также Екатерина Игнатенкова из школы «Летово» стали участниками городского финала ежегодного конкурса по чтению вслух прозы «Живая классика».

За право представлять на конкурсе Новую Москву боролись несколько десятков ребят. Сначала в ТиНАО проходили внутришкольные этапы, затем в библиотеках состоялись отборочные туры.

В окружном финале участвовало девять лучших чтецов ТиНАО. Шесть из них прошли в городской тур, причем сразу четверо из них – это ребята из Сосенского, представляющие школу №2070 и школу «Летово».

— Финал получился драматичным, неожиданным и невероятно интересным, — рассказали в ЦБС «Новомосковская». — Как любой финал он принес разочарования и надежды, обиды и перспективы. Мы от всей души благодарим членов жюри Дмитрия Юртаева, Лолиту Наранович и Ксению Недостаеву. И поздравляем наших финалистов, за которых будем болеть на городском этапе.

Московский финал конкурса «Живая классика» состоится 29 марта в Российской государственной детской библиотеке.

«Живая классика» – один из крупнейших литературных проектов для детей в стране. Ежегодно в отборочных турах принимают участие тысячи школьников, а лучшие из лучших встречаются в финале, который проходит в Международном детском центре «Артек».


Теги: Сосенское, школа №2070, школа Летово, конкурс, чтение, библиотека, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: