ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Затопление в подвалах новостроек на Фитаревской улице до сих пор не ликвидировано

Затопление в подвалах новостроек на Фитаревской улице до сих пор не ликвидировано
Фото архивное

Затопления подвалов, обнаруженные в жилых домах 17, корпус 1, и 19, корпус 1, на Фитаревской улице до сих по не ликвидированы. Управляющей компании ООО «Эксперт-Сервис» было дано предписание устранить проблему в срок до 22 февраля, сообщил депутат поселения Сосенское Павел Семашко.

Проверки подвальных помещений новостроек на Фитаревской улице прошли еще в начале февраля. Комиссия, в состав которой входили представители администрации поселения Сосенское, Совета депутатов, управляющей компании и жители ЖК «Гарден Парк Эдальго», обследовала подвальные помещения семи многоквартирных домов. По нескольких адресам обнаружены мелкие недочеты, а в двух новостройках – первые корпуса домов 17 и 19 – выявлены существенные нарушения, в том числе касающиеся целостности инженерных коммуникаций.

— В дома 17, корпус 1, подвал был затоплен на 11 сантиметров выше уровня пола, в зоне затопления нет приямков и насосов, — рассказал Павел Семашко. — При визуальном осмотре на стенах подвала наблюдалось вздутие и осыпание штукатурки, входные двери имели сквозные отверстия от ржавчины.

В доме 19, корпус 1 – схожая ситуация: вода достигла отметки в 6 сантиметров, штукатурка со стен осыпалась, есть следы ржавчины и грибка. В обоих домах есть нарекания по состоянию пожарной системы безопасности.

По словам Павла Семашко, по результатам комиссии ООО «Эксперт-Сервис» было дано указание устранить замечания в срок до 22 февраля, однако по прошествии месяца подтопления в подвалах на Фитаревской улице остаются не ликвидированными.

- Также управляющая компания должна до 31 марта привести дренажную систему подземных коммуникаций в домах 17, корпус 1, и 19, корпус 1, в работоспособное состояние, — отметил депутат.  - Если и эти сроки будут нарушены, есть повод задуматься о способности организации выполнять работу по управлению многоквартирными домами ЖК «Гарден Парк Эдальго». 


Теги: Сосенское, общественный контроль, ЖК Гарден Парк Эдальго, ЖКХ, проверки
Поделиться:

Связанные новости: