ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

«Безопасная столица» пресекла торговлю контрафактным алкоголем

«Безопасная столица» пресекла торговлю контрафактным алкоголем
«Безопасная столица» пресекла торговлю контрафактным алкоголем

Ночью, с 3-го на 4-е декабря участниками «Безопасной столицы» был закрыт магазин, торгующий контрафактным алкоголем. В ночном рейде активистов «Безопасной столицы», приняла участие Общественная палата РФ и съемочная группа телевизионного канала «Россия 1». Причиной очередной проверки стали регулярные жалобы местного населения о продаже спиртных напитков после 11 вечера, поступающих в адрес местных отделений «Единой России».

В магазин, расположенный на улице Новосибирской в доме 11, проверяющие пришли как простые покупатели, и смогли приобрести крепкий алкоголь, несмотря на то, что стрелки часов уже перевалили за 12 ночи. Алкогольную продукцию продавцы упаковывали в черные пакеты и провожали покупателей до выхода. Особое внимание активисты «Безопасной столицы» обратили на довольно низкую стоимость спиртного. Более тщательная проверка выявила поддельные акцизы на крепком напитке.

По словам представителя Общественной палаты, члена Генсовета Партии «Единая Россия» Павла Сычева, акциз – подделка в виде стикера, никак не связанного с акцизом. Стоимость такой водки составляет 70 рублей.

Факт продажи спиртного напитка активисты движения записали на мобильный телефон. Затем в помещение магазина зашли члены съемочной группы программы «Вести. Дежурная часть». После этого владельцы торгового объекта завязали драку с активистами движения и операторами съемочной группы, набросившись на них с кулаками.

Незадачливые бизнесмены не среагировали даже на полицейских, которые вызвали участники проверки. Сотрудники МВД изъяли более 1 100 бутылок спиртного из автомобиля, который владельцы торговой даже не пытались скрыть.

Кроме того, в ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов был выявлен факт отсутствия лицензии на реализацию спиртных напитков у магазина.

По словам координатора движения «Безопасная столица» Антона Акишина, подобную агрессию участники рейда встретили впервые. Он выразил надежду, что по факту всех правонарушений соответствующим органам удастся закрыть магазин, а нарушители понесут заслуженное наказание.


Теги: Единая Россия, Безопасная столица, рейд, торговля, проверка, продажа алкоголя
Поделиться:

Связанные новости: