ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

«Единая Россия» предпочитает открытую модель предварительного голосования

«Единая Россия» предпочитает открытую модель предварительного голосования
«Единая Россия» предпочитает открытую модель предварительного голосования

В будущем году в стране планируется проведение выборов в Государственную Думу РФ. Это событие станет одним из наиболее заметных в политической сфере страны.

По мнению экспертов, значительное преимущество может получить партия благодаря предварительной подготовке к голосованию. Так, в стенах центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» рабочая группа партии в рамках первого заседания рассмотрела вопрос возможности проведения предварительного голосования по выборам и разработке соответствующего положения.

По словам руководителя рабочей группы и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, приоритетными требованиями к процедуре являются ее открытость, честность в конкурентной борьбе, а также выбор достойных представителей.

Как отметил эксперт Дмитрий Плынов, члены «Единой России» в последнее время предпочитают открытую модель предварительного голосования, основанную на индивидуальных предпочтениях жителей страны. Любому из них представится возможность выбора именно тех кандидатов, которых он предпочел бы видеть в списках партии.

Подобным образом были организовано предварительное голосование в 2014 году, перед выборами в Мосгордуму. Инициативная группа населения в рамках общественного движения «Моя Москва», предлагала попробовать свои силы, как различным партиям, так и рядовым москвичам. Этот способ наиболее демократичен, поскольку в роли избирателей выступили горожане вне зависимости от партийной принадлежности.

По мнению политологов, проработку политическое программы оптимально начинать за год. Тем не менее, нередко политические приступают к этой задаче в последний момент.

Александр Полежалов, отвечающий за сферу исследований в фонде ИСЭПИ, отмечает, что руководящее звено «Единой России» всегда предпочитало начинать подготовку к будущим выборам сразу по окончании предыдущих. Тем самым в местных и региональных отделениях Партии воспринимают выборы как ежедневную работу, а сама Партия получает дополнительное преимущество на выборах.


Теги: Москва, Единая Россия, предвыборная гонка, выборы, предварительное голосование
Поделиться:

Связанные новости: