ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

«Единая Россия» проведет предварительные выборы в следующем году

«Единая Россия» проведет предварительные выборы в следующем году
«Единая Россия» проведет предварительные выборы в следующем году

Единороссы проведут по всей стране предварительное голосование, по итогам которого будут отобраны кандидаты в депутаты от Партии «Единая Россия» для участия в выборах в Госдуму VII созыва. Проведение праймериз планируется на 22 мая 2016.

Практика предварительного партийного голосования применяется «Единой Россией» с 2007 года, в котором также проходили выборы в Госдуму. Так «Единая Россия» стала первой политической партией в стране, которая провела процедуру праймериз.

Прохождение процедуры праймериз – обязательное условие для всех кандидатов, желающих участвовать в выборах в Госдуму в следующем году. Участие в предварительном голосовании доступно гражданам РФ, достигшим 21 года, у которых отсутствует судимость, в частности, погашенная, отсутствуют финансовые счета за границей. Участниками могут стать члены Партии, ее сторонники, а также беспартийные.

По словам Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» Николая Гончара, у московского отделения единороссов уже имеется опыт проведения предварительного голосования. «Праймериз является эффективным политическим инструментом, и прекрасным шансом для каждого кандидата проявить себя. Для Москвы праймериз особенно актуальны, в виду политического плюрализма, довольно высокой конкуренции между партиями и требовательности избирателей к политическим силам. В подобных условиях кандидаты в депутаты обязаны в первую очередь заручиться поддержкой избирателей», – подчеркнул Гончар.

Отметим, в первый раз с 2003 года в 2016 году будет применяться смешанная система проведения выборов в Госдуму. Это значит, что половину депутатов выберут по партийным спискам, половину – по одномандатным округам.

По мнению политолога, члена Общественной палаты РФ, члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Иосифа Дискина, предыдущий опыт проведения праймериз был весьма успешен. «Избиратели поддержали людей, являющихся профессионалами в своем деле и нашедших с ними общий язык. Праймериз очень важны также, если мы хотим вернуться к мажоритарной избирательной системе. Кандидату необходимо уметь искать пути подхода к избирателям, а не только рассчитывать на поддержку партии. Тем более это важно «Единой России» для поддержания статуса ведущей народной партии», – резюмировал Дискин.

Обсуждение проекта положения о праймериз состоялось 15-го октября в ходе заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». В настоящее время документ передан на обсуждение в региональные советы.


Теги: Единая Россия, выборы, предварительное голосование, Праймериз, выборы 2016, Госдума, предварительные выборы
Поделиться:

Связанные новости: