ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Результаты голосования в «Активном гражданине» подтвердили результаты сбора подписей единороссами

Результаты голосования в «Активном гражданине» подтвердили результаты сбора подписей единороссами
Результаты голосования в «Активном гражданине» подтвердили результаты сбора подписей единороссами

Москвичи поддержали проекты МГРО Партии «Единая Россия». Об этом говорят результаты голосования в проекте «Активный гражданин», подведенные экспертами, представителями профильных ведомств, депутатами, представителями муниципального сообщества и общественных организаций 3-го декабря на Круглом столе в МГРО «Единая Россия».

Голосование по проектам единороссов «Сердце Москвы» и «Мой любимый парк» завершилось 10 ноября. Проекты предусматривают благоустройство районных парков столицы и улиц центральной части города, и являются идее самих партийцев Московского отделения «Единой России». Ранее представители Партии на протяжении 2 месяцев пикетировали на столичных улицах и собирали подписи в поддержку указанных проектов. Всего им удалось собрать свыше 170 тысяч подписей москвичей. Для закрепления полученного результата было решено направить проекты на обсуждение в рамках электронного референдума портала «Активный гражданин», и его результаты совпали с результатами уличных пикетов.

По словам депутата Госдумы, Секретаря МГРО «Единой России» Николая Гончара, мнение граждан обязательно будет учтено. «Я стоял около наших пикетов, и мне довелось видеть, как человек застывает в паузе, прежде чем принять участие в опросе или оставить подпись. Люди сомневались, что горожан нам интересно, и мы его не только слушаем, но и слышим», – добавил Гончар.

В опросе «Активного гражданина» о благоустройстве парков участвовали свыше 180 тысяч жителей города, из которых идею благоустройства парков поддержали от 78 до 93 процентов опрошенных. Каждый респондент голосовал за парки в своем округе, парки шаговой доступности. Кроме того, у москвичей была возможность определить вариант благоустройства.

Что касается опроса об обновлении исторических улиц и набережных города – «Сердца Москвы», то данный опрос собрал порядка 200 тысяч участников. На голосование были выставлены важные транспортные артерии города – Бульварное и Садовое кольца, а также центральные набережные – Кремлевская, Якиманская и Краснопресненская.

Бульварное кольцо в обновленном виде предпочли увидеть 69,64% участников опроса, за Садовое кольцо проголосовали свыше 70% горожан. Среди набережных наибольшую поддержку дали Кремлевской с прилегающими к ней улицами, 2-е место по количеству голосов заняла Краснопресненская набережная, 3-е – Якиманская.

Представителями Партии «Единая Россия» было выдвинуто предложение о доведении до горожан информации о тех из них, чьи идеи впоследствии получат воплощение в реальность.

«Москвичи, поставившие свои подписи, и чьи инициативы ждет реализация, их имена должны быть известны соседям по дому», – подчеркнула депутат Госдумы Ирина Белых.

В ходе Круглого стола участники обсудили дальнейшую работу по реализации проектов: будет сформирована рабочая группа по проектам, в которую войдут представители муниципалитетов и профильных московских Департаментов. Кроме того, единороссы планируют разработку механизмов по эффективному взаимодействию с жителями и исполнительной властью.


Теги: Москва, Активный гражданин, Единая Россия, круглый стол, голосование, Мой любимый парк, Сердце Москвы
Поделиться:

Связанные новости: