ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Столичные жители поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку

Столичные жители поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку
Столичные жители поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку

Активисты «Единой России» поинтересовались мнением москвичей относительно восстановления исторического облика Лубянской площади. Уже более месяца в Москве проходят опросы и проводятся многочисленные пикеты, по результатам которых стало ясно – фонтан необходимо вернуть на площадь.

Творение, созданное скульптором Иваном Петровичем Витали, украсило Лубянскую площадь более 200 лет назад. На своем месте он простоял почти век, но во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали.

Сейчас московские единороссы занимаются возвращением символа эпохи на историческое место. Работа ведется уже более месяца. За это время активисты «Единой России» провели более 1300 пикетов и собрали мнение около 90000 москвичей, из которых более 80% высказались в поддержку восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана.

«Партийцы подходят к решению вопроса комплексно. Идет диалог и с жителями города, и с экспертами в области истории и архитектуры. Опрос помогает собрать мнения максимально возможного количества москвичей, круглые столы с историками, архитекторами, политиками помогают разобраться в более конкретных сторонах вопроса – архитектурных решениях, способах реконструкции Лубянской площади», - рассказывает Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат Мосгордумы, единоросс Евгений Герасимов.

Тема восстановления исторического облика Лубянской площади, в частности возвращении на площадь ее символа – фонтана, вызывает бурную дискуссию в обществе. Свое мнение высказывают известные архитекторы, историки и эксперты в области культуры. По мнению заместителя начальника Управления архитектурно-художественного облика города Москвы Елены Семенковой: «Нужен арт-объект, который будет работать на единение пространства, при этом сохраняя исторический облик площади». Своими соображениями делятся и жители города, москвич Валерий Федорович отметил: «На мой взгляд, на площади чего-то не хватает, думаю, вернувшийся на историческое место фонтан отлично дополнит композицию».

Пользователи социальных сетей активно обсуждают вид будущего фонтана. Предлагается сделать прогулочную зону, дорожки для детских колясок и фонтан в форме детских игрушек, так как с фонтаном будет соседствовать «Детский мир». Кто-то видит на площади современный арт-перворманс из светодиодов, не имеющий четкой формы. Даже памятник Дзержинскому предлагали превратить в фонтан и вернуть на площадь, чтоб избежать столкновения общественных интересов.

В итоге столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и сайте Московского отделения партии «Единая Россия».


Теги: Единая Россия, опрос, фонтан на Лубянско, фонтан на Лубянской площади
Поделиться:

Связанные новости: