ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Четыре ветки метро: реальность ТиНАО

09.08.2018 17:28 Общество
Четыре ветки метро: реальность ТиНАО
Фото архивное

На территории Новой Москвы в перспективе может появиться сразу четыре ветки метрополитена.

Впервые в округ метро пришло в 2016-м году со станции «Румянцево». Затем появилась станция «Саларьево». В первое время она обслуживала до 36 тысяч пассажиров, что составляло 30% от ее предельной пропускной способности.

Уже в нынешнем году планируется открыть 12-километровый участок Сокольнической линии до станции «Столбово» в Коммунарке. В будущем здесь появится дополнительная станция «Новомосковская», расположенная в Южном Бутово.

Еще одно направление – Калининско-Солнцевское. Сегодня уже прошел технический пуск движения на участке между станциями «Раменки» и «Рассказовка». Расстояние между ними составляет почти 13,5 километра.

В дальнейшем построят еще пару новых станций, что позволит довести подземку до поселения Внуковское и аэропорта «Внуково».

Еще одна линия должна прийти в Коммунарку. Она протянется от большой кольцевой линии и позволит добраться до крупного АДЦ, строящегося здесь. В перспективе линию могут продлить вплоть до Троицка.

Еще одна линия, проходящая через ЮАО в поселение Рязановское, планируется на перспективу, и должна появиться только к 2035-му году, когда завершится основная часть развития ТиНАО.

Напомним, что участок «Саларьево» - «Столбово» пустят уже в нынешнем году.


Теги: ТиНАО, новая Москва, метро, строительство, метрополитен
Поделиться:

Связанные новости: