ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Для дороги Марьино – Саларьево начали поиск подрядчика

16.04.2018 15:05 Общество
Для дороги Марьино – Саларьево начали поиск подрядчика
Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Объявлен открытый конкурс на определение подрядной организации, которая готова взять на себя строительство второй очереди новой автодороги на территории Новой Москвы. Магистраль должна соединить между собой деревню Саларьево с поселком Марьино.

Все желающие принять участие в конкурсе имеют возможность сделать это до 7-го мая включительно. Победитель будет определен 17-го мая. Проектом предусматривается строительство автомобильной дороги общей протяженностью в 5,6 километра.

Кроме того, строителям предстоит перекинуть мост через реку Ликовка. Общая стоимость контракта составляет 3,99 миллиарда рублей.

Планируется, что новая автодорога будет следовать в одном направлении с Киевским и Калужским шоссе. Она возьмет на себя часть транспортного потока, что позволит разгрузить основные транспортные магистрали административного округа.

Напомним, что общая протяженность трассы составляет более 13,5 километров, работы по реализации первой очереди проекта уже стартовали. Стоимость работ по первому участку определена в 3,23 миллиарда рублей. Таким образом, дорожное строительство в ТиНАО идет полным ходом – на территории Новой Москвы в течение ближайших трех лет должно появиться 200 километров новых дорог.


Теги: ТиНАО, новая Москва, автодорога, Марьино – Саларьево, конкурс, строительство
Поделиться:

Связанные новости: