ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дорожное строительство в Новой Москве ведется в непрерывном режиме

Дорожное строительство в Новой Москве ведется в непрерывном режиме
Фото: stroi.mos.ru

Проектирование и строительство дорожных объектов в Новой Москве ведется в непрерывном режиме. Всего в ТиНАО с 2012 построено 172,3 километра новых дорог, а к 2025 году планируется возвести и реконструировать еще более 475 километров улично-дорожной сети. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Сейчас в различной степени готовности находится порядка сотни километров дорог ТИНАО, еще часть объектов проектируется.

Как рассказал Владимир Жидкин, несколько месяцев назад в Новой Москве начато строительство дороги Варшавское шоссе – деревня Яковлево (согласно проекту она должно слиться с трассой Калужское шоссе – деревня Яковлево), здесь рабочие уже приступили к монтажу инженерных сооружений, на отдельных участках развернута подготовка земляного полотна.

Еще один важный дорожный объект, по которому в ТиНАО будет вестись работа в ближайшее время, – создание новой улично-дорожной сети в Троицке, которая даст городу два дополнительных выезда на Калужское шоссе и две новые магистральные улицы районного значения.

Владимир Жидкин также сообщил, что в настоящее время ведется проектирование второго участка трассы Мамыри – Пенино – Шарапово, который протянется от Николо-Хованской до улицы Адмирала Корнилова. Данная часть дублера Калужского шоссе соединит поселения Сосенское и Мосрентген, что улучшит транспортную доступность нескольких десятков тысяч жителей.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, дорога
Поделиться:

Связанные новости: