ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Лучшую реставрационную работу выберут горожане

Лучшую реставрационную работу выберут горожане
Фото архивное

Москвичи получат возможность выбрать лучший реконструированный в течение года объект. Соответствующее голосование запустили на платформе «Активный гражданин».

Голосование проходит в рамках городского конкурса «Московская реставрация».

В департаменте культурного наследия отмечают, что уже четыре года выбор принадлежит москвичам. В нынешнем году в финальной части голосования сразу семь объектов статус культурного наследия. К слову, ранее каждый год набиралось не больше пяти объектов.

В нынешнем году организаторы рассмотрели более сотни заявок, часть из которых была представлена студентами. Все семь финалистов хорошо известны жителям столицы. Например, это «дом с писателями», особняк Анны Кулешовой, расположенный на Остоженке.

Среди номинантов на победу небольшой павильон трамвайной остановки, датированный первой четвертью прошлого века. Сразу два объекта отреставрировали на территории ВДНХ, речь идет о павильонах «Космос» и «Земледелие».

Также на победу претендуют Малый театр и палаты бояр Романовых, расположенные в Знаменском монастыре. Они привлекательны, в первую очередь, своими фасадами.

Необходимо отметить, что по нескольким номинациям в рамках конкурса жюри уже назвало победителей.

Напомним, что москвичи до конца 2018-го года получат возможность подавать онлайн-заявки на подключение к инженерным сетям.


Теги: Москва, Активный гражданин, реставрация, конкурс, Московская реставрация
Поделиться:

Связанные новости: