ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Марафон «Игры нашего двора» прошел в школе № 2070 на Фитаревской улице

17.05.2019 18:00 Общество
Марафон «Игры нашего двора» прошел в школе № 2070 на Фитаревской улице
Фото: из архива школы №2070

Педагоги школы №2070 запустили необычный марафон: на переменах они учили ребят играть в «Резиночку», «Море волнуется раз» и другие популярные в советское время игры. Цель такого необычного ликбеза – отвлечь детей от гаджетов, в обществе которых они сегодня предпочитают проводить свой досуг.

— Современные дети не представляют своей жизни без технологий и гаджетов. Нам же, взрослым, кажется, что ребята в своем детстве упускают много интересного, не играя в те игры, которые были популярны среди детей времен СССР. Поэтому мы решили провести целую неделю обучения «Играм нашего двора», — рассказали педагоги образовательной площадки № 9 «Фитарево».

Каждый день учителя проходили на переменах по всем классам и рассказывали школьникам правила игры в «Резиночку», «Море волнуется раз…», «Казаки-разбойники». Мальчишки и девчонки начальной школы с удовольствием включались в игру – оказалось, что прыгать, искать друг друга, парами наслаждаться активным отдыхом гораздо интереснее, чем смотреть в экран смартфона.

Несмотря на то, что марафон уже завершился, старые новые игры успели прижиться среди школьников, и теперь на переменах можно увидеть, как ребята прыгают через резиночку, замирают на месте по команде «замри» и играют в классики.


Теги: Сосенское, школа №2070, образование, досуг, развитие, игротека, ТиНАО. новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: