ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Мэр Москвы открыл уникальный тоннель на трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

14.06.2019 14:10 Общество
Мэр Москвы открыл уникальный тоннель на трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
Фото: mos.ru

Строительство второго участка трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до улицы Поляны завершено. Старт движению по новому отрезку дороги, в частности по тоннелю, дал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

— Это уникальное инженерное сооружение, которое включает метротоннель и тоннель для автомобилей. Таких объектов мы не строили в столице никогда. Это первый такой опыт, — подчеркнул градоначальник.

Особенность построенной магистрали – ее интеграция с участком Сокольнической линии метро «Саларьево – Коммунарка»: пути подземки проходят посередине дороги.

Также в рамках второй очереди строительства трассы возведена многоуровневая транспортная развязка в районе ТПУ «Столбово» и подъездные дороги.

Автодорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, строительство которой планируется полностью завершить в 2023 году, свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Ее первая часть – участок между Киевским и Калужским шоссе был готов в августе прошлого года.

Завершающий этап предполагает строительство отрезка трассы от Боровского до Киевского шоссе.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, транспорт, дорога
Поделиться:

Связанные новости: