ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Метрополитен прирастает новшествами

02.09.2016 10:56 Общество
Метрополитен прирастает новшествами
Метрополитен прирастает новшествами

Развитие столичного метрополитена продолжается темпами, не отстающими от темпов развития самой Москвы. В последнее время в подземке появилась масса всего нового, делающего для пассажиров поездки более удобными и комфортными.

Одним из новшеств стали откидные кресла в переходе. Увидеть их можно на пути от станции «Охотный ряд» к «Театральной». Они позволяют человеку немного отдохнуть, и рассчитаны в основном на пенсионеров. Еще одним интересным предметом мебели оказались лавочки с дополнительными разъемами для зарядки мобильных устройств. Внедрить их планируется на многих станциях.

На станции «Комсомольская» пассажиры имеют возможность всего за 50 рублей осуществить печать фото из социальной сети Instagram, а курсируют по маршрутам теперь именные поезда, имеющие тематическую раскраску и массу полезной для расширения кругозора информации.

Появился в подземке и первый автомат для реализации мороженого, предлагающий пользователям полтора десятка сортов холодного лакомства. Отдельно стоит упомянуть и о площадках для выступления начинающих музыкантов, которые в этом году появились сразу на нескольких станциях.

Все это дополняется новшества в сфере навигации в метрополитене и другими современными решениями, позволяющими утверждать, что метро движется в ногу со временем.


Теги: благоустройство, метро, пенсионеры, метрополитен, нововведения, удобства, лавочки, кресла, тематические поезда
Поделиться:

Связанные новости: