ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Метростроевцам отдыхать некогда

09.01.2019 18:10 Строительство
Метростроевцам отдыхать некогда
Фото архивное

Столичные власти планируют, что уже в 2022-м году будет полностью запущен в эксплуатацию маршрут Большой кольцевой линии. Чтобы соблюсти сроки строительства, строители приступили к работам уже 3-го декабря.

Годом ранее начнется движение поездов по «верхнему» участку подземки. Здесь все упирается в строительство станции «Стромынка», которая позволит замкнуть весь участок.

Прошедший год стал для столичного метро рекордным, было проложено около 33 километров путей, передано в эксплуатацию 17 станций, а для обслуживания подвижного состава построено три депо. Планы 2019-го года предусматривают практически идентичные темпы строительства (32 километра), но меньшее количество станций (14 единиц) и два депо.

На сегодняшний день строительство БКЛ является наиболее масштабным транспортным проектом в городе. Общая протяженность маршрута составляет 70 километров, что делает его наиболее протяженным во всем мире. Он предусматривает 31 станцию, соединяя между собой все радиальные направления метро.

Появление «большого кольца» позволит пассажирам перемещаться между периферийными районами города без необходимости заезда в центр.

Тем временем, энергетики в конце 2018 года произвели подачу электропитания на участок строящейся линии метро между станциями подземки «Саларьево» и «Столбово».


Теги: Москва, транспорт, Большая кольцевая линия, строительство, запуск
Поделиться:

Связанные новости: