ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Молодые родители смогут посадить именное дерево в честь ребенка

17.04.2019 17:00 Общество
Молодые родители смогут посадить именное дерево в честь ребенка
Фото: mos.ru

У новорожденных москвичей появятся свои именные деревья – этой осенью в честь малышей в городских зеленых зонах планируется высадить порядка 30 тысяч саженцев. Прием заявок на участие в акции «Наше дерево» уже стартовал, сообщает портал мэрии Москвы.

— На интерактивной карте на портале mos.ru пользователи могут выбрать лесопарк, участок и породу дерева для высадки. Информация о доступности участков и саженцев отображается в режиме онлайн. Дополнительно необходимо указать свои данные, адрес регистрации и данные ребенка, — рассказал о проекте руководитель департамента информационных технологий ​Москвы Эдуард Лысенко.

Подать заявку на участие в акции «Наше дерево» смогут родители, чьи дети родились в 2019 году, при этом один из родителей должен иметь постоянную регистрацию в Москве. Подать заявление на именное дерево можно в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Семьи малышей также смогут принять участие в посадке деревьев, саженцы планируется высаживать на территории таких крупных зеленых зон как Битцевский лес, Серебряный бор, парк «Москворецкий», «Кузьминки-Люблино» и т.д.

До 31 июля 2019 года будут приниматься заявления на высадку именных деревьев осенью 2019 года, а после 31 июля 2019-го – на осень 2020 года. Вопросы по участию в акции можно задать специалистам по телефону: 8 (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.


Теги: Москва, акция, озеленение, детство, Наша дерево, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: