ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Мосизбирком пошел навстречу наблюдателям

17.09.2016 16:31 Общество
Мосизбирком пошел навстречу наблюдателям
Мосизбирком пошел навстречу наблюдателям

Московский городской избирательный комитет направил в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий Москвы письмо с поручением обеспечить доступ всех наблюдателей за выборами на избирательные участки. Такое требование вызвано тем, что ранее, из-за многочисленных ошибок в списках наблюдателей, некоторые из них не допускались на избирательные участки в день голосования.

- Предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления.., к исполнению своих полномочий, - заявил в письме участковым и территориальным избиркомам Москвы председатель Московского городского избирательного комитета Валентин Горбунов.

В письме председатель МГИК особо подчеркнул, что доступ наблюдателей на избирательные участки должен осуществляться независимо от наличия или отсутствия их фамилий в списках. В документе, подготовленном Горбуновым, также говорится, что данное требование продиктовано желанием Мосгоризбиркома обеспечить прозрачность и честность грядущего голосования.

Трудности в допуске на избирательные участки возникали не только в Москве, но и на территории других регионов. Ранее с аналогичной просьбой к региональным комиссиям обратилась глава Центрального избирательного комитета России Элла Памфилова. Она заявила, что ранее, в годы проведения предыдущих выборов, наблюдатели неоднократно испытывали затруднения при проходе на участки. Причиной этого были многочисленные ошибки в списках наблюдателей, которые составляются вплоть до дня голосования. Избирательные комитеты различных уровней стремятся к тому, чтобы в дальнейшем эта ситуация не повторялась.

Напомним, что выборы в Государственную Думу VII созыва состоятся уже завтра, 18 сентября. Сегодняшний день объявлен «днем тишины», когда запрещена любая агитация. Избирательные участки во всех регионах России будут работать с 8 до 20 часов по местному времени. Всего в Государственную Думу будет выбрано 450 депутатов. Половина из них будет избрана по партийным спискам и единому федеральному округу, вторая половина - по одномандатным округам.


Теги: Мосизбирком, наблюдатели, выборы, Госдума, избирательные участки
Поделиться:

Связанные новости: