ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками
Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

С 2016 года у всех московских льготников будет возможность бесплатного проезда по любому городскому маршруту, вне зависимости от перевозчика. Что касается остальных пассажиров, то они смогут уменьшить расходы на проезд до 30%. Все вышеназванное станет реальным за счет проведения реформы наземного пассажирского транспорта Москвы.

Каждый день общественный транспорт Москвы перевозит порядка 5 млн пассажиров-льготников. Ранее у них не было возможности бесплатно пользоваться коммерческими маршрутами. С этого года коммерческие перевозчики в столице начнут работать по другой схеме, благодаря которой эти 5 млн льготников смогут бесплатно ездить по любому наземному маршруту, независимо от перевозчика. Остальные же смогут платить за проезд на 30% меньше.

По словам главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, в рамках реформы наземного общественного транспорта столицы все коммерческие перевозчики будут осуществлять деятельность по государственному заказу, с ними будет заключаться контракт на транспортное обслуживание. Оплата частникам будет производиться согласно условиям государственного контракта, при этом они должны будут соблюдать стандарты качества обслуживания пассажиров и совершать столько рейсов, сколько устанавливает в расписании город. Полный переход коммерческих перевозчиков к новой схеме работы произойдет в мае следующего года. «Маршруток», работавших по старой схеме, и не принимавших к оплате городские билеты и льготы, со следующего года в городе больше не будет», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Компания «АвтоКарз» – первая организация, работающая по новым правилам. В соответствии с заключенным контрактом, начиная с 30-го сентября этого года и на протяжении 5 лет она будет обслуживать два коммерческих маршрута на территории Северо-Западного административного округа. В ходе двух с небольшим месяцев работы организации Департамент транспорта не получил ни единой жалобы от пассажиров относительно качества перевозок.

В целом, с 2016 года частники получат на обслуживание более 200 маршрутов на территории 9 округов Москвы.


Теги: Москва, льготы, транспорт, Ликсутов, общественный транспорт, реформа
Поделиться:

Связанные новости: