ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09.10.2015 08:57 Общество
Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных
Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных
Система столичного здравоохранения обеспечивает лечение всем ВИЧ-инфицированным. Об итогах реализации в Москве программы по борьбе со ВИЧ-инфекцией рассказала прессе председатель комиссии по здравоохранению в Мосгордуме Людмила Стебенкова.
«На сегодняшний день из бюджета города выделяются средства на оказание экстренной и стационарной помощи всем людям, страдающим ВИЧ-инфекцией, независимо от гражданства», - сообщила Стебенкова.
По словам главы Комиссии, в настоящее время из 40 тысяч больных ВИЧ, выявленных в столице, 27 тысяч поставлены на диспансерный учете и находятся на постоянном лечении.
Стебенкова подчеркнула, что теперь необходимо совершенствование эффективных методов лечения СПИДа и исключение неэффективных. «Сейчас столичный показатель ВИЧ-заболеваемости меньше, чем среднероссийский показатель. Это при том, что в наш город идут колоссальные потоки мигрантов. Следовательно, реализуемая нами программа борьбы с этим заболеванием работает эффективно», - добавила она.

В аналитическом докладе Российского института стратегических исследований (РИСИ) на тему глобальных трендов борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД и национальной безопасности говорится о господстве в мире «американской модели борьбы с ВИЧ/СПИДом. Данная модель, согласно доклада, не учитывает национальные интересы и абсолютизирует права человека. Как результат - разрастание представителей меньшинств и пренебрежение интересами большинства. По мнению авторов исследования, из-за внедрения в России именно  этой западной модели борьбы с ВИЧ/СПИДом произошел скачек ВИЧ-инфекции, эпидемия распространилась на все группы населения.

По словам директора РИСИ Леонида Решетникова, в России господствуют другие ценности, нежели на западе, по этому Россия не пойдет по западному пути. У нее есть в распоряжении другие возможности.

Теги: Москва, здравоохранение, Мосгордума, Стебенкова, борьба со СПИДом
Поделиться:

Связанные новости: