ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва получила премию 62-го Всемирного саммита общественного транспорта

18.05.2017 17:34 Общество
Москва получила премию 62-го Всемирного саммита общественного транспорта
Москва получила премию 62-го Всемирного саммита общественного транспорта. Фото: архив

Общественный транспорт Москвы удостоился премии Международного союза общественного транспорта. Представителей столичного Правительства наградили 17 мая в ходе торжественного мероприятия в Монреале, сообщили на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Награду в номинации «Особое признание» представителям Москвы вручили за успешное развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта в столице за последние шесть лет, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Итоги Global Public Transport Awards подвели на Всемирном саммите. В рамках международного мероприятия, которое провели в Канаде с 15 по 17 мая, оценили лучшие проекты по развитию городского транспорта, запущенные в последние два года.

Темпы развития столичного транспорта позволили Москве завоевать специальную награду, так как городские проекты победили сразу в нескольких номинациях. В конкурсе Москва обошла крупные города Индии, Китая и ведущих стран Европы. Всего на участие в конкурсе было подано более 200 заявок.

— В этом году награда «Особое признание», в отличие от остальных номинаций, вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая доказала, что в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения — создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры МЦК, а также общую стратегию развития транспорта Москвы, — отметил Алан Флауш, генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта.

По словам Максима Ликсутова, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфораструктуры Москвы, столица добилась серьезных успехов в развитии транспорта – уникальных за такой короткий срок. Максим Ликсутов подчеркнул, что во многом это заслуга столичного Правительства и лично мэр Москвы Сергея Собяниа.

Среди ключевых изменений в работе общественного транспорта Москвы за последние шесть лет – существенное обновление парка городского наземного перевозчика «Мосгортранс» и ввод в эксплуатация Московского центрального кольца, которое сейчас перевозит около 350 тысяч человек ежедневно.


Теги: Москва, официально, транспорт, премия, Global Public Transport Awards 2017
Поделиться:

Связанные новости: