ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Москвичи поддержали идею запрета на проведение ремонта по воскресеньям и праздникам

22.10.2015 13:43 Общество
Москвичи поддержали идею запрета на проведение ремонта по воскресеньям и праздникам
Москвичи поддержали идею запрета на проведение ремонта по воскресеньям и праздникам

В «Активном гражданине» прошло голосование по теме внесения поправок в закон о тишине. Итоги опроса показали, что большая часть проголосовавших москвичей не поддержала предложение о продлении времени ведения ремонтных работ на 1 час, а также ввода особого режима для новостроек.

Число участников электронного референдума по вопросу внесения изменений в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» превысило 275 тысяч горожан. Респондентам было предложено оценить 3 предложение. Первое из них касалось полного запрета ведения ремонта по воскресеньям и праздничным дням. Данную идею одобрили 60% опрошенных.

Второе предложение предполагающие установить особый режим проведения ремонтных работ для жильцов новостроек – разрешить вести ремонт с 7:00 до 23:00. Результаты голосования по этому вопросу оказались неоднозначными. По душе идея пришлась 35% опрошенных, однако 42% респондентов высказались против.

Что касается третьего предложения, которое касалось продления на час (до 20:00) времени шумных работ, то 55% участников голосования высказались «за» сохранение ситуации без изменений, то есть, предпочли оставить время для шумных работ с 9:00 до 19:00. 42% идея продления понравилась, и они поддержали ее.

Отметим, что законопроект во втором чтении будут принят с учетом итогов референдума.

Специалисты смотрят на вопрос несколько по-другому, объясняя это тем, что у некоторых людей, работающих в будние дни, единственными свободными днями для проведения ремонта являются выходные. По мнению главного редактора информационного агентства «Молния», медиа-эксперта Антона Коробкова-Землянского, продление ремонта не принесло бы серьезного вреда, ведь дети укладываются спать немного позднее.

Депутат Мосгордумы, в свою очередь, поддерживает предложенные поправки в отношении новостроек «Мы предлагаем, чтобы в течение первого года со сдачи, закон о тишине в дневное время на новостройки не распространялись». Такой точки зрения придерживаются и депутаты, и представители совета дома, ведь жильцам хочется побыстрее сделать ремонт и въехать в квартиры.


Теги: Москва, ремонт, Активный гражданин, Мосгордума, закон о тишине, поправки
Поделиться:

Связанные новости: