ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Музей Космонавтики, Усадьба «Царицыно»: что посетили туристы во время проведения Чемпионата мира по футболу

18.07.2018 18:40 Общество
Музей Космонавтики, Усадьба «Царицыно»: что посетили туристы во время проведения Чемпионата мира по футболу
Фото архивное

В Москве подсчитали общее количество любителей футбола, которые приехали в столицу в период проведения Чемпионата мира и посетили городские музеи. В общей сложности по паспорту болельщика, дающему право на скидку в размере 50%, было приобретено около 23 тысяч билетов.

Наибольшей популярностью среди иностранцев пользовался Музей Космонавтики, где побывало не менее 16 тысяч болельщиков. В Музее современного искусства побывало более 1,5 тысяч человек, а Музеи Москвы и «Царицыно» собрали за месяц более одной тысячи посетителей.

Популярными среди туристов оказались и экскурсии по центральной части города, проводимые при помощи специального бота, разработанного в Мосгортуре. В общей сложности за месяц турнира подобной возможностью воспользовалось около 16 тысяч туристов из разных стран, причем подавляющее большинство из них (около 94%) владели русским языком.

В период летних каникул школьники имеют возможность посещать музеи бесплатно, причем касается это учеников всех стран мира.

Напомним, что в Мосгортуре была разработана специализированная программа под названием «Борис». Она представляет собой чат-бот, который готов рассказать туристам о самых интересных столичных достопримечательностях.


Теги: Москва, Музей Космонавтики, туристы, иностранцы, космос, музеи
Поделиться:

Связанные новости: