ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На природных территориях ТиНАО началась кампания по вакцинации диких животных против бешенства

23.04.2019 20:00 Общество
На природных территориях ТиНАО началась кампания по вакцинации диких животных против бешенства
Фото: www.mos.ru

В столице стартовала весенняя кампания по вакцинации диких плотоядных животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С середины апреля специалисты городского Комитета по ветеринарии проводят на природных территориях раскладку вакцины. Профилактические мероприятия охватывают, в том числе зеленые зоны Новой Москвы.

В ходе кампании в границах столицы будет разложено порядка 18 тысяч доз вакцин. Общая площадь «иммунизации» диких животных составит около 700 квадратных километров. Это особо охраняемые природные и зеленые территории ЮЗАО, ЮАО, ВАО, ТиНАО и ЗелАО.

Мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных реализуются ежегодно в весенний, летний и осенний периоды специалистами государственной ветеринарной службы Москвы, одновременно раскладка вакцины проводится и на территории Московской области.

— Вакцинация против бешенства является наиболее эффективным методом защиты от опасной для человека и животных болезни, — отмечают специалисты ветеринарной службы.

Переносчиками бешенства могут оказаться многие дикие животные. В Москве и Подмосковье наибольшие риски для человека представляют лисы, которые часто оказываются носителями этого опасного вируса.

Напомним, в поселении Сосенское весной стартовала выездная кампания по вакцинации домашних животных от бешенства. Мобильные ветеринарные пункты продолжат свою работу в мае, июне, сентябре и октябре. 

Уточнить график работы и адреса мобильных и стационарных пунктов можно на окружной Станции по борьбе с болезнями животных ТиНАО по телефону: 8 (495) 842-06-09, а также на сайте органов местного самоуправления поселения Сосенское в разделе «Ветеринария».


Теги: Новая Москва, ТиНАО, безопасность, профилактика, бешенство, вакцинация
Поделиться:

Связанные новости: