ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На создание парка «Океанический остров» в ТиНАО планируется потратить более трех миллиардов рублей

11.04.2019 22:45 Общество
На создание парка «Океанический остров» в ТиНАО планируется потратить более трех миллиардов рублей
Фото: архив

Проект создания в Новой Москве парка отдыха и развлечений «Океанический остров» может обойтись инвестору в три миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на информацию департамента развития новых территорий.

Как рассказал глава департамента Владимир Жидкин, парк разместится на земельном участке площадью почти 80 гектаров недалеко от станции метро «Прокшино» в поселении Сосенское. Размер инвестиций, которые частный застройщик вложит в проект, составит более трех миллиардов рублей.

— При этом коэффициент эффективности инвестиций у них не менее 15%, то есть это современный рентабельный бизнес. Там будут спортивные крупные объекты, горнолыжный комплекс, — цитирует агентство «Москва» Владимира Жидкина.

Как ранее отмечал Владимир Жидкин, парк развлечений станет своего род драйвером развития территории и привлечет в ТиНАО больше инвестиций. Планируется, что проект будет включать в себя горнолыжный спуск, Центр экстремальных видов спорта и парк развлечений и отдыха на воде, оформленный как морской курорт.

Работы по сооружению горнолыжного спуска уже ведутся, однако о точных сроках завершения проекта говорить пока рано, отметил чиновник. 


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Прокшино, строительство, инвестиции
Поделиться:

Связанные новости: