ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На ВДНХ продолжается реставрация

09.01.2019 18:08 Общество
На ВДНХ продолжается реставрация
Фото архивное

На территории ВДНХ продолжаются работы по реставрации и возвращению исторического облика сразу двум павильонам. Работы ведутся в павильонах «Земледелие» и «Казахстан». Об этом рассказал лично глава города Сергей Собянин.

Он отметил, что после завершения всех работ на базе павильона «Земледелие» начнет работать новый Музей кириллицы, рассказывающий об истории возникновения русского языка. Приведут к первозданному историческому облику и павильон «Казахстан».

Представители подрядной организации отмечают, что в настоящее время уже выполнены наиболее сложные работы. Остается восстановить исторический купол и лепнину, в свое время украшавшую внутреннее пространство павильона.

Для павильона «Земледелие», который ранее носил название «Украина», реставрационные работы практически закончены, и вскоре внешний вид здания будет полностью соответствовать первоначальному облику. В числе прочего, восстановлены скульптуры, установленные перед входом в павильон.

Оба здания были построены давно, «Земледелие» в 1954-м году к открытию выставочного пространства, а «Казахстан» еще раньше, в 1937-м году, поэтому в последние годы находились в неудовлетворительном состоянии.


Теги: Москва, ВДНХ, реставрация, павильоны, Земледелие, Казахстан
Поделиться:

Связанные новости: