ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Название для ТПК выберут москвичи

Название для ТПК выберут москвичи
Фото архивное

В рамках очередного проекта на площадке «Активный гражданин» москвичам будет предложено выбрать, какое название получит третий пересадочный контур после ввода в эксплуатацию.

На выбор предлагается два вариант: официально закрепить за объектом рабочее название проекта – «ТПК». Второй вариант – «Большой кольцевой» маршрут».

Напомним, что в рамках предварительного голосования за нынешнее название «ТПК» высказалось 35% всех участников голосования, в то время как более 26% с названием затруднились ответить. Еще 18% москвичей посчитали, что такие серьезные названия должны даваться специалистами.

Полностью сформировать новый кольцевой маршрут планируется до конца 2021-го года, а первый участок между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будет передан в эксплуатацию уже в ближайшее время. В настоящее время строительство активно ведется сразу на нескольких участках маршрута.

При общей протяженности в 67 километров предусматривается наличие 31 станции подземки. Ожидаемый ежегодный пассажиропоток направления составляет до 380 миллионов пассажиров.


Теги: Москва, Активный гражданин, транспорт, ТПК
Поделиться:

Связанные новости: